sabato 28 Marzo 2020
Home Gastronomia Contorni Insalatona contadina all’aceto balsamico

Insalatona contadina all’aceto balsamico

0

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr. di verdure miste da insalata (peperoni, cipollotti, carciofini, pomodori verdi, insalata, ecc.)
  • 100 gr. di olive
  • 2 uova sode
  • 2 patate lessate
  • 100 gr. di tonno sott’olio
  • 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 4 cucchiai di aceto balsamico
  • sala
  • pepe

Tagliete le verdure ben pulite e ponetele in una terrina, aggiungete le olive, le uova sode sbriciolate, le patate lessate tagliate a pezzettini ed il tonno sbriciolato grossolanamente.
Condite con una vinaigrette fatta con l’olio, l’aceto sale e pepe.
Mettete l’insalata nei piatti e ricopritela a piacere con scaglie di parmigiano.

Previous article Minestra di piselli
Next article Spaghetti mediterranei
Emmegi
Già studente all'I.S. Capirola, lavoro in Cassa Padana. Prediligo le ricette della tradizione un po' alleggerite. Il mio piatto preferito "la torta di mele". Sono volontaria del soccorso in Croce Bianca a Leno. Mi piace stare con gli anziani.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome