Involtini di salvia e prosciutto

Tempo di lettura: < 1 minuto

 

Ingredienti:

  • foglie di salvia
  • prosciutto cotto magro a fette
  • pastella
  • pangrattato
  • sale
  • olio e burro

Tagliare le fette di prosciutto a strisce nella misura, grossomodo, delle foglie di salvia. Disporle su un lato delle foglie (o su ambo i lati a piacere).

Passare le foglie di salvia così preparata in una pastella e poi nel pangrattato, avvolgerle a forma di involtini e quindi friggerli in olio bollente o meglio, farli dorare in padella con olio e burro.

Una volta cotti, disporli su carta assorbente per assorbire l’unto in eccesso.

La pastella si prepara con farina, acqua, (o birra) poco olio e sale.

È possibile mescolare alla farina bianca una percentuale pari al 20 o 30% di farina di ceci per dare più consistenza all’impasto.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome