Involtini mediterranei

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 melanzane (per circa 700 gr.)
  • 1 peperone giallo
  • 300 gr. di ricotta romana
  • 100 gr. di mozzarella tagliata a dadini
  • insalatina fresca mista
  • 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 2 uova
  • ¼ litro di brodo vegetale
  • alcune foglie di basilico
  • olio per friggere
  • sale e pepe
  • alcuni fili di erba cipollina

Tagliate per il lungo le melanzane ottenendo 12 fette alte circa 1 cm.
Lasciatele macerare sotto sale per un’ora, poi lavate ed asciugatele.
Le rimanenti tagliatele a dadini, tagliate a dadini anche il peperone.
Friggete in abbondante olio le fette di melanzana e lasciatele asciugare su carta assorbente.
Fate saltare in padella con metà dell’olio i dadini di peperone e melanzana, salate e pepate.
Mescolate in una terrina la ricotta con i dadini di verdura, le uova e la mozzarella.
Regolate di sale e pepe, quindi distribuite questo ripieno sulle fette delle melanzane e arrotolatele formando tanti involtini che legherete con i fili di erba cipollina.
Fate scaldare nella padella il restante olio ed il brodo; adagiatevi gli involtini e fateli cuocere alcuni minuti a fiamma vivace fino a far evaporare in parte il liquido di cottura.
Mettete l’insalatina su un piatto da portata, adagiandovi sopra gli involtini. Irrorate con il fondo di cottura rimasto e cospargete con le foglie di basilico.

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