Linguine estive

67
Tempo di lettura: 1 minuto

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr. di linguine
  • 500 gr. di pomodorini
  • 100 gr. di pinoli
  • 1 ciuffo di basilico
  • 1 bicchiere di olio extra vergine
  • 80 gr. di parmigiano grattuggiato
  • sale e pepe
  • 1 spicchio d’aglio

Lavate e mondate i pomodorini, tagliateli a dadini e fateli macerare in una ciotola con l’aglio, il prezzemolo tritato, sale, pepe e metà dell’olio.
Pulite il basilico e frullatelo con l’olio rimanente, i pinoli, il parmigiano e pochissimo sale fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Cuocete le linguine in acqua salata, scolate, condite con i pomodori ed il basilico tritato.
Spolverizzare con il parmigiano.

CONDIVIDI
Emmegi
Già studente all'I.S. Capirola, lavoro in Cassa Padana. Prediligo le ricette della tradizione un po' alleggerite. Il mio piatto preferito "la torta di mele". Sono volontaria del soccorso in Croce Bianca a Leno. Mi piace stare con gli anziani.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Esegui l'operazione aritmetica prima di inviare *