Macedonia di arance e gamberetti

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Tempo di lettura: 1 minuto

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 arance
  • 1 avocado
  • 1 mela
  • 1 cespo di indivia belga
  • 100 gr. di gamberetti sgusciati e lessati
  • 50 gr. di gherigli di noce
  • 2 cucchiai di olio
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaio di aceto
  • sale e pepe

Sbucciate a vivo le arance eliminando anche la pellicina bianca.
Affettatele eliminando i semi.
Sbucciate l’avocado, tagliatelo a metà, eliminate il seme e tagliate la polpa a cubetti.
Sbucciate la mela, tagliatela in quattro spicchi, eliminate il torsolo e affettatela finemente.
Pulite l’insalata belga ed affettatela, spezzettate i gherigli delle noci.
Raccogliete tutti gli ingredienti ed i gamberetti in un’insalatiera e condite con olio, aceto, succo di limone, sale e pepe.

Barrique consiglia un vino bianco giovane, secco con acidità prevalente: ISONZO SAUVIGNON.

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Emmegi
Già studente all'I.S. Capirola, lavoro in Cassa Padana. Prediligo le ricette della tradizione un po' alleggerite. Il mio piatto preferito "la torta di mele". Sono volontaria del soccorso in Croce Bianca a Leno. Mi piace stare con gli anziani.

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