Maiale al latte

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Tempo di lettura: 1 minuto

 

Ingredienti per 6 persone:

  • 800 gr. di lonza di maiale
  • 2 bicchieri di latte
  • 1 cipolla
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 foglia di alloro
  • 1 noce di burro
  • alcune foglie di salvia
  • sale e pepe

Con il filo da cucina legate la carne per tenerla in forma durante la cottura.
Lavate gli odori ed affettate la cipolla, in una casseruola fateli soffriggere con il burro sul fuoco basso senza che prendano colore.
Unite la lonza e fatela rosolare su fuoco vivace girandola bene; salate e pepate.
Aggiungete il latte e, quando il sugo comincerà a bollire, abbassate la fiamma, mettete un coperchio e lasciate sobollire per circa due ore, girando ogni tanto il pezzo.
Alla fine controllate che la carne sia tenera, tagliatela a fette e servitela coperta dal suo sugo passato al setaccio.

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Emmegi
Già studente all'I.S. Capirola, lavoro in Cassa Padana. Prediligo le ricette della tradizione un po' alleggerite. Il mio piatto preferito "la torta di mele". Sono volontaria del soccorso in Croce Bianca a Leno. Mi piace stare con gli anziani.

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