Maiale all’arancia

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 90 gr. di cipolla
  • 3 arance succose
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di brandy
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Spremete il succo di due arance, pelate l’aglio e la cipolla ed affettateli finemente.
Sgrassate con un coltello affilato la lonza, infilatevi al centro il rametto di rosmarino e infarinatela. In una casseruola fate scaldare l’olio e rosolatevi la cipolla affettata e lo spicchio d’aglio.
Unite l’arrosto e doratelo su tutti i lati, poi spruzzatelo con il brandy ed il vino.
Lasciate evaporare a fuoco vivo, poi aggiungete il succo d’arancia, salate e pepate, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 30 minuti, rigirando il pezzo alcune volte.
Servite l’arrosto affettato, coperto con il sugo e guarnito a piacere con le fette dell’arancia rimasta.

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