Maiale all’arancia

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Tempo di lettura: 1 minuto

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 90 gr. di cipolla
  • 3 arance succose
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di brandy
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Spremete il succo di due arance, pelate l’aglio e la cipolla ed affettateli finemente.
Sgrassate con un coltello affilato la lonza, infilatevi al centro il rametto di rosmarino e infarinatela. In una casseruola fate scaldare l’olio e rosolatevi la cipolla affettata e lo spicchio d’aglio.
Unite l’arrosto e doratelo su tutti i lati, poi spruzzatelo con il brandy ed il vino.
Lasciate evaporare a fuoco vivo, poi aggiungete il succo d’arancia, salate e pepate, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 30 minuti, rigirando il pezzo alcune volte.
Servite l’arrosto affettato, coperto con il sugo e guarnito a piacere con le fette dell’arancia rimasta.

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Emmegi
Già studente all'I.S. Capirola, lavoro in Cassa Padana. Prediligo le ricette della tradizione un po' alleggerite. Il mio piatto preferito "la torta di mele". Sono volontaria del soccorso in Croce Bianca a Leno. Mi piace stare con gli anziani.

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