Marmellata alla rosa canina

 

Ingredienti:

  • 500 gr. di petali di rosa canina
  • 1 kg di zucchero
  • Succo di 3 limoni

In una pentola portate ad ebollizione 3 litri d’acqua.
Mettete i petali in un colapasta.
Versatevi sopra l’acqua bollente ed immergeteli immediatamente in acqua freddissima.
L’operazione va ripetuta 3 volte.
Strizzate i petali e conservate il liquido dell’ultimo sgocciolamento.
Mettete in una terrina 250 gr. di zucchero, i petali e il succo di limone e mescolate con un cucchiaio.
In un’altra pentola mettete il liquido di sgocciolamento delle rose (circa ½ litro), il rimanente zucchero, portate a ebollizione e aggiungete i petali di rosa: cuocete a fuoco lento, rimescolando con il cucchiaio di legno fino a quando la marmellata si sarà addensata.
Mettete nei vasi quando è ancora bollente.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome