Marmellata alla rosa canina

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Tempo di lettura: 1 minuto

 

Ingredienti:

  • 500 gr. di petali di rosa canina
  • 1 kg di zucchero
  • Succo di 3 limoni

In una pentola portate ad ebollizione 3 litri d’acqua.
Mettete i petali in un colapasta.
Versatevi sopra l’acqua bollente ed immergeteli immediatamente in acqua freddissima.
L’operazione va ripetuta 3 volte.
Strizzate i petali e conservate il liquido dell’ultimo sgocciolamento.
Mettete in una terrina 250 gr. di zucchero, i petali e il succo di limone e mescolate con un cucchiaio.
In un’altra pentola mettete il liquido di sgocciolamento delle rose (circa ½ litro), il rimanente zucchero, portate a ebollizione e aggiungete i petali di rosa: cuocete a fuoco lento, rimescolando con il cucchiaio di legno fino a quando la marmellata si sarà addensata.
Mettete nei vasi quando è ancora bollente.

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Emmegi
Già studente all'I.S. Capirola, lavoro in Cassa Padana. Prediligo le ricette della tradizione un po' alleggerite. Il mio piatto preferito "la torta di mele". Sono volontaria del soccorso in Croce Bianca a Leno. Mi piace stare con gli anziani.

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