Mattonella al torroncino

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Tempo di lettura: 1 minuto

 

Ingredienti per 6-8 persone:

  • 200 gr. di torrone
  • 1/2 litro di panna
  • 4 uova
  • 100 gr. di zucchero
  • 100 gr. di cioccolato fondente
  • 1 bicchierino di rum

Tritare grossolanamente il torrone e il cioccolato e mescolarli insieme in una ciotola. Separare i tuorli d’uovo dagli albumi; lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto piuttosto spumoso, quindi incorporare gli albumi montati a neve ben ferma e molto delicatamente la panna montata.

Distribuire in uno stampo rettangolare la metà del torrone e cioccolato tritati e spruzzare con la metà del rum.Versare tutto il composto preparato, pareggiare e distribuire sopra l’altra metà del torrone e cioccolato tritati e spruzzate con il rum rimasto, coprire lo stampo con la pellicola trasparente e porre nel freezer per almeno tre ore.

Quindici minuti prima di servirlo, togliere dal freezer, passare la lama di un coltelloni affilato lungo la parete interna dello stampo.
A questo punto non resta che assaggiarlo!!!!!!!

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Emmegi
Già studente all'I.S. Capirola, lavoro in Cassa Padana. Prediligo le ricette della tradizione un po' alleggerite. Il mio piatto preferito "la torta di mele". Sono volontaria del soccorso in Croce Bianca a Leno. Mi piace stare con gli anziani.

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