Minestra di ortiche

 

Ingredienti per 4 persone:

  • una grossa manciata di punte di ortiche già mondate
  • 1 cipollina
  • 2 carote
  • 2 patate
  • 1 cucchiaiata di prezzemolo tritato
  • 70 gr. di pancetta affumicata
  • 50 gr. di burro
  • 1 litro e mezzo di brodo (a piacere dado/carne/pollo)
  • 50 gr. di parmigiano grattugiato
  • sale

Tritate la pancetta con la cipollina e fate appassire il trito nel burro, aggiungete al soffritto le carote precedentemente raschiate e tagliate a pezzettini e le patate sbucciate e tagliate a dadini.
Lasciate rosolare le verdure, mescolando di tanto in tanto e, quando cominceranno a diventare morbide, versatevi sopra il brodo.
Eventualmente aggiustate di sale. Fate bollire per una mezz’oretta circa, poi aggiungete alla minestra le ortiche precedentemente lavate e tritate grossolanamente.
Continuate la cottura per altri cinque minuti e servite la minestra dopo averla spolverizzata con il prezzemolo tritato.
A parte servite il parmigiano grattugiato.

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