Minestra di ortiche

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Tempo di lettura: 1 minuto

 

Ingredienti per 4 persone:

  • una grossa manciata di punte di ortiche già mondate
  • 1 cipollina
  • 2 carote
  • 2 patate
  • 1 cucchiaiata di prezzemolo tritato
  • 70 gr. di pancetta affumicata
  • 50 gr. di burro
  • 1 litro e mezzo di brodo (a piacere dado/carne/pollo)
  • 50 gr. di parmigiano grattugiato
  • sale

Tritate la pancetta con la cipollina e fate appassire il trito nel burro, aggiungete al soffritto le carote precedentemente raschiate e tagliate a pezzettini e le patate sbucciate e tagliate a dadini.
Lasciate rosolare le verdure, mescolando di tanto in tanto e, quando cominceranno a diventare morbide, versatevi sopra il brodo.
Eventualmente aggiustate di sale. Fate bollire per una mezz’oretta circa, poi aggiungete alla minestra le ortiche precedentemente lavate e tritate grossolanamente.
Continuate la cottura per altri cinque minuti e servite la minestra dopo averla spolverizzata con il prezzemolo tritato.
A parte servite il parmigiano grattugiato.

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Emmegi
Già studente all'I.S. Capirola, lavoro in Cassa Padana. Prediligo le ricette della tradizione un po' alleggerite. Il mio piatto preferito "la torta di mele". Sono volontaria del soccorso in Croce Bianca a Leno. Mi piace stare con gli anziani.

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