Ricette / Tempo di verze: provate questa minestra

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Verza
Tempo di lettura: 1 minuto

 

Ingredienti per 4 persone

  • 120 gr. di riso
  • 1 piccola verza
  • 100 gr. di prosciutto cotto tagliato a julienne
  • 1,2 litro di brodo di pollo o vegetale
  • 30 gr. di pancetta
  • una cipolla
  • 2 cucchiai d’olio extra vergine di oliva
  • parmigiano grattugiato a piacere
  • sale e pepe

Pulite la verza eliminando le foglie esterne o rovinate, lavatela in acqua corrente e tagliatela a striscioline.
Tritate la cipolla insieme alla pancetta, ponete il battuto in una capace casseruola, unite l’olio e lasciate rosolare a fiamma bassa.

Successivamente aggiungete la verza, fate insaporire mescolando con cura, lasciate appassire quindi aggiustate di sale e pepe.

Coprite col brodo mescolate bene e fate cuocere incoperchiato per 20 minuti.
Scoprite, incorporate il riso e continuata la cottura per altri 10/12 minuti
Versate la minestra in una zuppiera, spolverizzatela di parmigiano grattugiato e servitela in tavola accompagnata con la julienne di prosciutto.

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Emmegi
Già studente all'I.S. Capirola, lavoro in Cassa Padana. Prediligo le ricette della tradizione un po' alleggerite. Il mio piatto preferito "la torta di mele". Sono volontaria del soccorso in Croce Bianca a Leno. Mi piace stare con gli anziani.

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