mercoledì 1 Aprile 2020
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Orata di primavera con verdure fresche

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Ingredienti per 4 persone:

  • 4 orate medie
  • 4 grosse carote
  • 4 grossi gambi di sedano
  • 4 patate medie
  • 4 rametti di rosmarino
  • ½ cipolla
  • 5 cucchiai di olio d’oliva
  • sale e pepe

Pulite ed affettate a listarelle con spessore di circa ½ cm le verdure e cuocetele poi separatamente per circa 15 minuti ognuna.
Dopo averle ben lavate ed asciugate, riempire la pancia delle orate con rametti di rosmarino, sale e pepe.
In una teglia capiente (che utilizzerete anche per le orate) fare un soffritto con la cipolla e l’olio e aggiungete le verdure lessate e scolate; regolate di sale e pepe e mescolate delicatamente per circa 5 min.
Aggiungete poi le orate. Infornate la teglia per 40 min a 180.
Pulire il pesce, eliminando le lische e la pelle ed adagiare la polpa su un piatto di portata da decorare con le verdure.

Vino consigliato: un vino bianco giovane secco e floreale dal gusto sapido: SOAVE CLASSICO.

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Emmegi
Già studente all'I.S. Capirola, lavoro in Cassa Padana. Prediligo le ricette della tradizione un po' alleggerite. Il mio piatto preferito "la torta di mele". Sono volontaria del soccorso in Croce Bianca a Leno. Mi piace stare con gli anziani.

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