Orecchiette con verdure e basilico

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Tempo di lettura: 1 minuto

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr. di orecchiette
  • 200 gr. di piselli surgelati
  • 200 gr. fagiolini
  • 200 gr. zucchine
  • 50 gr. burro
  • 50 gr. di parmigiano grattugiato
  • un ciuffo di basilico
  • sale

Mettete a bollire abbondante acqua, salatela e mettetevi a cuocere, per 14 minuti, le orecchiette con i piselli ancora surgelati.
Spuntate e spezzettate i fagiolini e unitevi anch’essi.
Tagliate pure, in dadini le zucchine e unitele alla pasta a circa 4 minuti dalla fine della cottura.
Fate sciogliere il burro in una padella e aromatizzatelo con il basilico a striscioline.
Scolate la pasta e le verdure e fate saltare il tutto nella padella con il burro.
Completate con il parmigiano grattugiato, mescolate e servite.

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Emmegi
Già studente all'I.S. Capirola, lavoro in Cassa Padana. Prediligo le ricette della tradizione un po' alleggerite. Il mio piatto preferito "la torta di mele". Sono volontaria del soccorso in Croce Bianca a Leno. Mi piace stare con gli anziani.

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