Panini di Sant’Antonio

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Tempo di lettura: 1 minuto

 

Ingredienti per 6/8 persone:

  • 100 grammi di burro
  • 350 grammi di farina
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • la scorza un limone grattugiato
  • 75 grammi di zucchero
  • una presa di sale
  • olio di semi per friggere

Procedimento:
Versate farina, zucchero, lievito e sale in una terrina e mescolate bene.
Raccogliete a fontana, fate un buco e al centro mettetevi le uova, la scorza del limone ed il burro fuso.
Impastate fino ad ottenere una pasta di media consistenza. Lavoratela fino ad ottenere dei cilindri dello spessore di circa 1 cm.
Tagliate i cilindri a pezzetti di circa 3 cm, che arrotolerete per farne delle palline (variante: potete “annodarli” per fare dei piccoli fiocchetti).
Infarinate leggermente le palline e friggetele in olio ben caldo.
Una volta scolate, cospargetele di zucchero a velo.

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Emmegi
Già studente all'I.S. Capirola, lavoro in Cassa Padana. Prediligo le ricette della tradizione un po' alleggerite. Il mio piatto preferito "la torta di mele". Sono volontaria del soccorso in Croce Bianca a Leno. Mi piace stare con gli anziani.

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