Pasta alle melanzane e formaggi

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr. di pasta corta
  • 2 melanzane
  • 100 gr. di emmental grattugiato
  • 100 gr. di grana grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 5 cucchiai di latte
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 dado vegetale
  • un bicchiere di acqua
  • sale

Sbucciate l’aglio, mettetelo in una casseruola con l’olio, fatelo leggermente rosolare, quindi aggiungete le melanzane mondate, lavate e tagliate a dadini.
Dopo circa 15 minuti unite il prezzemolo lavato e tritato, il dado sbriciolato e un bicchiere di acqua.
Cuocete ancora per 10-15 minuti.
Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela al dente, rovesciatela nella casseruola delle melanzane e unite il grana, l’emmental e qualche cucchiaio di latte.
Cuocete il tutto per 3-4 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
Servite subito.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome