Pasta fredda ai pomodori e rucola

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Tempo di lettura: 1 minuto

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr. di penne
  • 2 mazzetti di rucola
  • 4 grossi pomodori
  • alcune olive verdi
  • 3 cucchiai olio extra vergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino in polvere
  • sale e pepe
  • peperoncino in polvere

Mondate la rucola e tritatela.
Scottate i pomodori in acqua bollente per un minuto, spellateli ed eliminate i semi.
Schiacciate la polpa con la forchetta, aggiungete le olive tritate con l’aglio.
Salate, pepate, condite con l’olio extravergine e il peperoncino.
Cuocete la pasta, scolatela al dente e fermate la cottura passandola sotto l’acqua fredda. In una insalatiera condite la pasta con il pomodoro e la rucola tritata.
Servite la pasta tiepida o fredda

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Emmegi
Già studente all'I.S. Capirola, lavoro in Cassa Padana. Prediligo le ricette della tradizione un po' alleggerite. Il mio piatto preferito "la torta di mele". Sono volontaria del soccorso in Croce Bianca a Leno. Mi piace stare con gli anziani.

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