Pasta fredda al tonno e piselli

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 scatoletta di tonno da 120 gr. all’olio d’oliva
  • 400 gr. di pasta corta (ad esempio ditaloni rigati)
  • 2 pomodori maturi
  • 300 gr. di emmenthal tagliato a dadini
  • 300 gr. di piselli freschi sgusciati
  • 1 cipolla
  • un mazzetto di basilico tritato
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe

Fate bollire i piselli con la cipolla intera per 15 minuti, poi fate raffreddare.
Scottate il pomodoro in acqua bollente, spellatelo e togliete i semi, tagliatelo a filetti.
In una terrina mettete il tonno a pezzetti e l’emmenthal, i piselli, sale, pepe e 2 cucchiai di olio.
Lessate la pasta al dente e raffreddatela.
Unite l’olio rimasto, i filetti di pomodoro, i piselli, il tonno, il formaggio ed il basilico.
Mescolate bene e servite.

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