Ingredienti per 4 persone:
- 1 scatoletta di tonno da 120 gr. all’olio d’oliva
- 400 gr. di pasta corta (ad esempio ditaloni rigati)
- 2 pomodori maturi
- 300 gr. di emmenthal tagliato a dadini
- 300 gr. di piselli freschi sgusciati
- 1 cipolla
- un mazzetto di basilico tritato
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale e pepe
Fate bollire i piselli con la cipolla intera per 15 minuti, poi fate raffreddare.
Scottate il pomodoro in acqua bollente, spellatelo e togliete i semi, tagliatelo a filetti.
In una terrina mettete il tonno a pezzetti e l’emmenthal, i piselli, sale, pepe e 2 cucchiai di olio.
Lessate la pasta al dente e raffreddatela.
Unite l’olio rimasto, i filetti di pomodoro, i piselli, il tonno, il formaggio ed il basilico.
Mescolate bene e servite.