Ingredienti per 4 persone:
- 350 gr di conchiglie
- 200 gr di code di gamberi
- 4 zucchine piccole e tenere
- 4 fiori di zucchina
- ½ bicchiere di olio extra vergine d’oliva
- un piccolo peperone giallo
- uno spicchio di aglio (facoltativo)
- un ciuffetto di prezzemolo
- una bustina di zafferano
- ½ bicchierino di whisky
- un pizzico di pepe
Lessate al dente la pasta in abbondante acqua salata e lasciatela raffreddare.
Sbollentate e sgusciate le code dei gamberi, passatele in padella con 2 cucchiai di l’olio, i fiori di zucchina tritati, lo spicchio d’aglio schiacciato e la bustina di zafferano, bagnate con il wiskey, lasciate evaporare, togliete l’aglio e lasciate raffreddare.
Tagliate le zucchine e il peperone a striscioline sottili, condite la pasta con l’olio rimasto, il prezzemolo tritato, il pepe e tutti gli altri ingredienti.