Pasta fredda colorata

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Tempo di lettura: 1 minuto

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr di conchiglie
  • 200 gr di code di gamberi
  • 4 zucchine piccole e tenere
  • 4 fiori di zucchina
  • ½ bicchiere di olio extra vergine d’oliva
  • un piccolo peperone giallo
  • uno spicchio di aglio (facoltativo)
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • una bustina di zafferano
  • ½ bicchierino di whisky
  • un pizzico di pepe

Lessate al dente la pasta in abbondante acqua salata e lasciatela raffreddare.
Sbollentate e sgusciate le code dei gamberi, passatele in padella con 2 cucchiai di l’olio, i fiori di zucchina tritati, lo spicchio d’aglio schiacciato e la bustina di zafferano, bagnate con il wiskey, lasciate evaporare, togliete l’aglio e lasciate raffreddare.
Tagliate le zucchine e il peperone a striscioline sottili, condite la pasta con l’olio rimasto, il prezzemolo tritato, il pepe e tutti gli altri ingredienti.

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Emmegi
Già studente all'I.S. Capirola, lavoro in Cassa Padana. Prediligo le ricette della tradizione un po' alleggerite. Il mio piatto preferito "la torta di mele". Sono volontaria del soccorso in Croce Bianca a Leno. Mi piace stare con gli anziani.

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