Penne ai fagiolini

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 gr. di fagiolini
  • 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
  • 2 mazzi grandi di basilico
  • 2 cipolle fresche
  • 350 gr. di penne rigate
  • pepe nero in grani
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva

Lessate i fagiolini in abbondante acqua bollente per 20 minuti circa, scolateli e metteteli su un vassoio e mantenete al caldo l’acqua rimasta.
Rosolate le cipolle e l’aglio sbucciati e tritati con l’olio d’oliva per 10 minuti a fuoco medio, aggiungete i fagiolini scolati e lasciare insaporire il tutto a fuoco vivace per altri 10 minuti lasciando infine intiepidire.
Mettete le verdure nel frullatore insieme a un pizzico di sale e al basilico sfogliato e lavato, frullate finemente, aggiungendo un pochino dell’acqua di cottura dei fagiolini, in modo da ottenere una salsina cremosa.
Lessate le penne al dente nella stessa acqua di cottura dei fagiolini riportata a ebollizione, scolatele e conditele con la salsina di verdure.
Spolverate a piacere al momento di servire con il pepe nero.

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