Penne ai fagiolini

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Tempo di lettura: 1 minuto

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 gr. di fagiolini
  • 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
  • 2 mazzi grandi di basilico
  • 2 cipolle fresche
  • 350 gr. di penne rigate
  • pepe nero in grani
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva

Lessate i fagiolini in abbondante acqua bollente per 20 minuti circa, scolateli e metteteli su un vassoio e mantenete al caldo l’acqua rimasta.
Rosolate le cipolle e l’aglio sbucciati e tritati con l’olio d’oliva per 10 minuti a fuoco medio, aggiungete i fagiolini scolati e lasciare insaporire il tutto a fuoco vivace per altri 10 minuti lasciando infine intiepidire.
Mettete le verdure nel frullatore insieme a un pizzico di sale e al basilico sfogliato e lavato, frullate finemente, aggiungendo un pochino dell’acqua di cottura dei fagiolini, in modo da ottenere una salsina cremosa.
Lessate le penne al dente nella stessa acqua di cottura dei fagiolini riportata a ebollizione, scolatele e conditele con la salsina di verdure.
Spolverate a piacere al momento di servire con il pepe nero.

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Emmegi
Già studente all'I.S. Capirola, lavoro in Cassa Padana. Prediligo le ricette della tradizione un po' alleggerite. Il mio piatto preferito "la torta di mele". Sono volontaria del soccorso in Croce Bianca a Leno. Mi piace stare con gli anziani.

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