Penne alle noci

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Tempo di lettura: 1 minuto

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr. di penne rigate
  • 100 gr. di gherigli di noci
  • 1 cucchiaio di pinoli (circa 10 gr)
  • 50 gr. di panna da cucina
  • 40 gr. di grana grattugiato
  • 1 spicchio di aglio (facoltativo)
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • sale e pepe

Per la salsa: frullate i gherigli conservandone 5 o 6 da parte, unite l’aglio ed i pinoli e frullate ancora fino a ridurre tutto in poltiglia.
Aggiungete la panna e frullate ancora 2 secondi. Trasferite il composto in una ciotola ed incorporatevi l’olio e filo mescolando energicamente. Salate e pepate.
Cuocete le penne al dente. Scolatele e conditele con la salsa.
Decorate con i gherigli rimasti.

Il consiglio di Alex
Aggiungere alla salsa un pò di basilico.

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Emmegi
Già studente all'I.S. Capirola, lavoro in Cassa Padana. Prediligo le ricette della tradizione un po' alleggerite. Il mio piatto preferito "la torta di mele". Sono volontaria del soccorso in Croce Bianca a Leno. Mi piace stare con gli anziani.

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