Penne alle noci

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr. di penne rigate
  • 100 gr. di gherigli di noci
  • 1 cucchiaio di pinoli (circa 10 gr)
  • 50 gr. di panna da cucina
  • 40 gr. di grana grattugiato
  • 1 spicchio di aglio (facoltativo)
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • sale e pepe

Per la salsa: frullate i gherigli conservandone 5 o 6 da parte, unite l’aglio ed i pinoli e frullate ancora fino a ridurre tutto in poltiglia.
Aggiungete la panna e frullate ancora 2 secondi. Trasferite il composto in una ciotola ed incorporatevi l’olio e filo mescolando energicamente. Salate e pepate.
Cuocete le penne al dente. Scolatele e conditele con la salsa.
Decorate con i gherigli rimasti.

Il consiglio di Alex
Aggiungere alla salsa un pò di basilico.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome