Pennette integrali ai pomodori e rosmarino

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Tempo di lettura: 1 minuto

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr. di pennette integrali
  • 500 gr. di pomodori ramati ben sodi e maturi
  • 2 rametti di rosmarino
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 presa di peperoncino in polvere
  • 2 cucchiai di pane grattugiato
  • 60 gr. di pecorino tagliato a scagliette
  • sale
  • 2 cucchiai di pane grattugiato
  • 60 gr. di pecorino tagliato a scagliette
  • sale

Lavate i pomodori, divideteli a metà, eliminate i semi e riduceteli a dadini.
Metteteli in una pirofila antiaderente piuttosto capiente (ci dovrà stare anche la pasta).
Tritate gli aghetti di rosmarino con l’aglio e cospargete il miscuglio sui pomodori. Irrorate con l’olio, salate, spolverizzate con il pane grattugiato, aggiungete il peperoncino, mescolate e infornate, a 200 gradi, per una decina di minuti, finchè i pomodori si sono ammorbiditi ma non sfatti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e unitela ai pomodori, con due cucchiai della sua acqua di cottura.
Mescolate, unite il pecorino e infornate per cinque minuti.
Lasciate riposare altri 4/5 cinque minuti prima di servire.

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Emmegi
Già studente all'I.S. Capirola, lavoro in Cassa Padana. Prediligo le ricette della tradizione un po' alleggerite. Il mio piatto preferito "la torta di mele". Sono volontaria del soccorso in Croce Bianca a Leno. Mi piace stare con gli anziani.

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