Petti di pollo al glicine

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr. di pollo a fette
  • 800 gr. di patate
  • 60 gr. di burro
  • 300 ml di latte
  • 4 cucchiai di farina bianca
  • 1 bicchierino di brandy
  • 20 gr. di petali di glicine
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale

Lessate le patate in acqua salata, scolatele e passatele ancora calde nello schiacciapatate.
Raccogliete il passato in una casseruola mettetelo sulla fiamma bassa e fate il purè, unendo poco alla volta il latte, metà del burro ed il sale.
Coprite e tenete in caldo.
Battete le fette di pollo per assottigliarle, passatele nella farina da entrambi i lati e scrollate la farina in eccesso.
Scaldate l’olio ed il burro rimasto in una padella e rosolatevi bene le scalippine da entrambi i lati.
Regolate di sale. Cuocete per 3 minuti.
Togliete la carne e tenetela al caldo tra 2 piatti.
Versate il brandy nel tegame e lasciate evaporare per un minuto.
Aggiungete i petali di glicine puliti con carta da cucina inumidita. Lasciate insaporire a fiamma bassa per un minuto.
Rimette quindi la carne nel condimento per un minuto.
Trasferite la preparazione in piatti individuali.
Versate il condimento sulle fette di carne e completate con il purè di patate.

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