Petti di pollo al glicine

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Tempo di lettura: 1 minuto

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr. di pollo a fette
  • 800 gr. di patate
  • 60 gr. di burro
  • 300 ml di latte
  • 4 cucchiai di farina bianca
  • 1 bicchierino di brandy
  • 20 gr. di petali di glicine
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale

Lessate le patate in acqua salata, scolatele e passatele ancora calde nello schiacciapatate.
Raccogliete il passato in una casseruola mettetelo sulla fiamma bassa e fate il purè, unendo poco alla volta il latte, metà del burro ed il sale.
Coprite e tenete in caldo.
Battete le fette di pollo per assottigliarle, passatele nella farina da entrambi i lati e scrollate la farina in eccesso.
Scaldate l’olio ed il burro rimasto in una padella e rosolatevi bene le scalippine da entrambi i lati.
Regolate di sale. Cuocete per 3 minuti.
Togliete la carne e tenetela al caldo tra 2 piatti.
Versate il brandy nel tegame e lasciate evaporare per un minuto.
Aggiungete i petali di glicine puliti con carta da cucina inumidita. Lasciate insaporire a fiamma bassa per un minuto.
Rimette quindi la carne nel condimento per un minuto.
Trasferite la preparazione in piatti individuali.
Versate il condimento sulle fette di carne e completate con il purè di patate.

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Emmegi
Già studente all'I.S. Capirola, lavoro in Cassa Padana. Prediligo le ricette della tradizione un po' alleggerite. Il mio piatto preferito "la torta di mele". Sono volontaria del soccorso in Croce Bianca a Leno. Mi piace stare con gli anziani.

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