Pollo alla birra

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Tempo di lettura: 1 minuto

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 gr. di pollo a pezzi
  • 2 cipolle
  • 1 bicchiere di birra chiara
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 4 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe

Lavate ed asciugate i pezzi di pollo e rosolateli in una padella con l’olio per circa 10 minuti, girandoli spesso.
Spolverizzate con lo zucchero e cuocete per altri 2 minuti a fuoco alto per farlo caramellare.
Versate la birra e continuate la cottura per altri 20 minuti, a fuoco basso e con il coperchio. Unite quindi la cipolla tagliata a spicchi. Salate e pepate.
Cuocete altri 20 minuti, mescolando di frequente. Qualora il fondo di cottura si asciugasse troppo aggiungete un po’ di acqua.
A fine cottura trasferite il pollo sul piatto di portate ed irrorate con il fondo di cottura.

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Emmegi
Già studente all'I.S. Capirola, lavoro in Cassa Padana. Prediligo le ricette della tradizione un po' alleggerite. Il mio piatto preferito "la torta di mele". Sono volontaria del soccorso in Croce Bianca a Leno. Mi piace stare con gli anziani.

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