Pomodori secchi sott’olio

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Tempo di lettura: 1 minuto

 

Ingredienti:

  • 500 gr. di pomodori tondi e maturi
  • 1 pezzetto di peperoncino
  • 1 cucchiaino di origano secco tritato
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

Tagliate a metà i pomodori dopo averli ben lavati ed asciugati e privati del picciolo.
Disponeteli su un asse con la parte tagliata verso l’alto.
Salateli e mettete l’asse al sole per almeno 4-5 giorni per farli seccare. (Proteggete i pomodori con una garza a maglie molto fitte tipo zanzariera).
Pelate lo spicchio di aglio, tagliatelo a fettine e mettetelo nei vasi.
Unite anche il peperoncino e l’origano. Infine aggiungete i pomodori secchi. Coprite i pomodori con l’olio e chiudete ermeticamente i vasi.
Portate ad ebollizione una casseruola di acqua, avvolgete i vasi in un panno e fateli sobbollire per 25 minuti per sterilizzarli. I pomodori secchi così preparati sono perfetti per arricchire sughi ed insalate di pasta.

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Emmegi
Già studente all'I.S. Capirola, lavoro in Cassa Padana. Prediligo le ricette della tradizione un po' alleggerite. Il mio piatto preferito "la torta di mele". Sono volontaria del soccorso in Croce Bianca a Leno. Mi piace stare con gli anziani.

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