Pomodori secchi sott’olio

 

Ingredienti:

  • 500 gr. di pomodori tondi e maturi
  • 1 pezzetto di peperoncino
  • 1 cucchiaino di origano secco tritato
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

Tagliate a metà i pomodori dopo averli ben lavati ed asciugati e privati del picciolo.
Disponeteli su un asse con la parte tagliata verso l’alto.
Salateli e mettete l’asse al sole per almeno 4-5 giorni per farli seccare. (Proteggete i pomodori con una garza a maglie molto fitte tipo zanzariera).
Pelate lo spicchio di aglio, tagliatelo a fettine e mettetelo nei vasi.
Unite anche il peperoncino e l’origano. Infine aggiungete i pomodori secchi. Coprite i pomodori con l’olio e chiudete ermeticamente i vasi.
Portate ad ebollizione una casseruola di acqua, avvolgete i vasi in un panno e fateli sobbollire per 25 minuti per sterilizzarli. I pomodori secchi così preparati sono perfetti per arricchire sughi ed insalate di pasta.

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