Prosciutto crudo alla melagrana

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gr. di prosciutto crudo in una sola fetta
  • 2 melagrane
  • 1 cipollotto
  • 2 cucchiai di gelatina di ribes
  • 1 arancia
  • 1 limone
  • mezzo bicchierino di Porto
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Sgranate una melagrana e spremete il succo dell’altra.
In un pentolino con un po’ d’olio fate appassire il cipollotto a fettine, unite il succo di melagrana e lasciate cuocere per un paio di minuti.
Poi aggiungete la gelatina di ribes, il porto, salate e pepate e cuocete per altri 2 minuti.
Togliete la scorza dagli agrumi, tagliatela a striscioline e affettate sia il limone sia l’arancia.
Disponete le fette nel piatto di portata, ricopritele con il prosciutto a dadini, i grani dell’altra melagrana, le scorzette di agrumi e il condimento caldo.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome