Prosciutto crudo alla melagrana

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Tempo di lettura: 1 minuto

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gr. di prosciutto crudo in una sola fetta
  • 2 melagrane
  • 1 cipollotto
  • 2 cucchiai di gelatina di ribes
  • 1 arancia
  • 1 limone
  • mezzo bicchierino di Porto
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Sgranate una melagrana e spremete il succo dell’altra.
In un pentolino con un po’ d’olio fate appassire il cipollotto a fettine, unite il succo di melagrana e lasciate cuocere per un paio di minuti.
Poi aggiungete la gelatina di ribes, il porto, salate e pepate e cuocete per altri 2 minuti.
Togliete la scorza dagli agrumi, tagliatela a striscioline e affettate sia il limone sia l’arancia.
Disponete le fette nel piatto di portata, ricopritele con il prosciutto a dadini, i grani dell’altra melagrana, le scorzette di agrumi e il condimento caldo.

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Emmegi
Già studente all'I.S. Capirola, lavoro in Cassa Padana. Prediligo le ricette della tradizione un po' alleggerite. Il mio piatto preferito "la torta di mele". Sono volontaria del soccorso in Croce Bianca a Leno. Mi piace stare con gli anziani.

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