Riso al rosmarino

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Tempo di lettura: 1 minuto

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr. di riso (ottimo se integrale)
  • 5 rametti di rosmarino
  • 1/2 cipolla tritata
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 peperoncino
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Lessate il riso e nel frattempo preparare il condimento: tritate i 5 rametti di rosmarino, fatene rosolare metà con la cipolla tritata nell’olio, lasciate insaporire e bagnare con il vino; unite il rimanente rosmarino e lasciate al fuoco ancora 5 minuti.
Unite il peperoncino, spegnete e versate il riso scolato e la salsa in una zuppiera mescolando con cura. Servire subito.

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Emmegi
Già studente all'I.S. Capirola, lavoro in Cassa Padana. Prediligo le ricette della tradizione un po' alleggerite. Il mio piatto preferito "la torta di mele". Sono volontaria del soccorso in Croce Bianca a Leno. Mi piace stare con gli anziani.

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