Riso e zucca

40
Tempo di lettura: 1 minuto

 

Ingredienti per 4 persone:

  • mezza cipolla, una carota, una piccola costola di sedano
  • 50 gr. di burro
  • 200 gr. di riso
  • 400 gr. di polpa di zucca a dadini
  • 1 litro di brodo vegetale
  • sale e pepe
  • grana padano grattugiato

Fate il soffritto con il burro, la carota ed il sedano. Aggiungete quindi la zucca e fate insaporire per qualche minuto. Versate il brodo e cuocete circa 15 minuti finchè la zucca risulterà morbida. Aggiungete quindi il riso e proseguite la cottura per circa altri 20 minuti in modo da far asciugare il brodo, regolate di sale. Quando il riso sarà cotto spolverizzate con abbondante grana grattugiato.
Nota: questa ricetta per i mantovani è considerata una minestra anche se viene servita densa come un risotto.

CONDIVIDI
Emmegi
Già studente all'I.S. Capirola, lavoro in Cassa Padana. Prediligo le ricette della tradizione un po' alleggerite. Il mio piatto preferito "la torta di mele". Sono volontaria del soccorso in Croce Bianca a Leno. Mi piace stare con gli anziani.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Esegui l'operazione aritmetica prima di inviare *