Risot coi loertìs

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Tempo di lettura: 1 minuto

 

(Ricetta della tradizione bresciana)
Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr. di riso
  • 500 gr. di loertis
  • 120 gr. di burro
  • 1 cipolla media
  • 80 gr. di parmigiano grattugiato
  • 1 litro di brodo di carne
  • sale

Affettate finemente la cipolla e fatela soffriggere con 80 gr. di burro, aggiungete i loertis tagliati a pezzetti e rimestate per alcuni minuti; unite quindi il riso facendolo rosolare alcuni minuti.
Salate, aggiungete man mano il brodo bollente continuando a mescolare.
A fine cottura mantecare con il restante burro ed il parmigiano.

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Emmegi
Già studente all'I.S. Capirola, lavoro in Cassa Padana. Prediligo le ricette della tradizione un po' alleggerite. Il mio piatto preferito "la torta di mele". Sono volontaria del soccorso in Croce Bianca a Leno. Mi piace stare con gli anziani.

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