Risotto al melone

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Tempo di lettura: 1 minuto

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr. di riso
  • 200 gr. di porri
  • 20gr. di olio d’oliva extravergine
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1,5 litri di brodo vegetale
  • 300 gr. di polpa di melone
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 20 gr. di panna fresca
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • sale e pepe bianco

Lavate i porri, eliminate la parte verde e tritate quella bianca.
Rosolateli nell’olio, aggiungete un mestolo di acqua e cuocete finché i porri non siano sfatti.
Aggiungete il riso, tostatelo, bagnatelo con il vino, lasciate evaporare e portate a cottura aggiungendo brodo bollente.
Unite metà della polpa di melone tagliata a dadini al risotto, qualche minuto prima di toglierlo dal fuoco.
Mantecare con il parmigiano e la panna, pepare e completare con il prezzemolo e spicchi di polpa di melone.

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Emmegi
Già studente all'I.S. Capirola, lavoro in Cassa Padana. Prediligo le ricette della tradizione un po' alleggerite. Il mio piatto preferito "la torta di mele". Sono volontaria del soccorso in Croce Bianca a Leno. Mi piace stare con gli anziani.

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