Risotto al melone

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr. di riso
  • 200 gr. di porri
  • 20gr. di olio d’oliva extravergine
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1,5 litri di brodo vegetale
  • 300 gr. di polpa di melone
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 20 gr. di panna fresca
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • sale e pepe bianco

Lavate i porri, eliminate la parte verde e tritate quella bianca.
Rosolateli nell’olio, aggiungete un mestolo di acqua e cuocete finché i porri non siano sfatti.
Aggiungete il riso, tostatelo, bagnatelo con il vino, lasciate evaporare e portate a cottura aggiungendo brodo bollente.
Unite metà della polpa di melone tagliata a dadini al risotto, qualche minuto prima di toglierlo dal fuoco.
Mantecare con il parmigiano e la panna, pepare e completare con il prezzemolo e spicchi di polpa di melone.

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