Risotto al vino rosso

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Tempo di lettura: 1 minuto

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr. di riso
  • 100 gr. di salsiccia
  • 1 cipollina
  • 20 gr. di burro
  • 1 litro circa di brodo (di verdure o dado)
  • 2 bicchieri di vino rosso
  • 20 gr. di parmigiano grattugiato
  • sale

Tritate la cipollina. Sbriciolate la salsiccia eliminando la pelle. Fate fondere il burro in una casseruola, unite la cipollina e la salsiccia. Cuocete a fuoco moderato mescolando spesso finchè saranno morbide.Versate quindi il riso, bagnate sempre mescolando con il vino un po’ alla volta finché sarà evaporato. Regolate di sale, proseguite quindi con il brodo caldo e portate a cottura. Alla fine amalgamate il formaggio.

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Emmegi
Già studente all'I.S. Capirola, lavoro in Cassa Padana. Prediligo le ricette della tradizione un po' alleggerite. Il mio piatto preferito "la torta di mele". Sono volontaria del soccorso in Croce Bianca a Leno. Mi piace stare con gli anziani.

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