Risotto alla malva

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Tempo di lettura: 1 minuto

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr. di riso
  • 2 manciate di foglie tenere di malva
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 mazzetto di origano
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 100 gr. di burro
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 1 cipolla media
  • 100 gr. di grana grattugiato
  • 1 litro di brodo vegetale
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • sale e pepe
  • noce moscata

Frullate per alcuni minuti le foglie di malva con il basilico, l’origano, l’olio, un pizzico di sale e di pepe, ed i pinoli.
Tostate il riso con la cipolla tritata e soffritta in metà del burro, bagnatelo con il vino bianco e quando questo sarà stato assorbito aggiungete man mano il brodo vegetale bollente.
A fine cottura aggiungete il pesto di malva ed erbe, togliete dal fuoco e mantecate con il burro rimasto ed il grana grattuggiato ed aromatizzate con una grattatina di noce moscata.

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Emmegi
Già studente all'I.S. Capirola, lavoro in Cassa Padana. Prediligo le ricette della tradizione un po' alleggerite. Il mio piatto preferito "la torta di mele". Sono volontaria del soccorso in Croce Bianca a Leno. Mi piace stare con gli anziani.

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