Risotto alla malva

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr. di riso
  • 2 manciate di foglie tenere di malva
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 mazzetto di origano
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 100 gr. di burro
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 1 cipolla media
  • 100 gr. di grana grattugiato
  • 1 litro di brodo vegetale
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • sale e pepe
  • noce moscata

Frullate per alcuni minuti le foglie di malva con il basilico, l’origano, l’olio, un pizzico di sale e di pepe, ed i pinoli.
Tostate il riso con la cipolla tritata e soffritta in metà del burro, bagnatelo con il vino bianco e quando questo sarà stato assorbito aggiungete man mano il brodo vegetale bollente.
A fine cottura aggiungete il pesto di malva ed erbe, togliete dal fuoco e mantecate con il burro rimasto ed il grana grattuggiato ed aromatizzate con una grattatina di noce moscata.

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