Risotto alle banane e arance

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr. di riso
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 100 gr. di burro
  • 1 litro e mezzo di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 arancia
  • 1 banana
  • sale

Lavate molto bene l’arancia, spremetela raccogliendo il succo e tritate finemente la scorza.
Tritate la cipolla e il sedano.
Scaldate circa 30 gr. di burro in un tegame, soffriggete la cipolla ed il sedano e poi fate tostare il riso per alcuni minuti.
Aggiungete il prezzemolo e il succo d’arancia, lasciate evaporare e versate un paio di mestoli di brodo bollente.
Proseguite la cottura versando altro brodo man mano che viene assorbito dal riso e mescolando continuamente.
Regolate di sale. Intanto, affettate la banana per il lungo, ottenendo dei nastri e fateli dorare in circa 40 gr. di burro da entrambe le parti.
Mantecate il riso con il burro rimasto, distribuitelo nei piatti, spolverizzatelo con la scorza tritata dell’arancia e guarnitelo con le banane fritte.

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