Risotto alle banane e arance

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Tempo di lettura: 1 minuto

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr. di riso
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 100 gr. di burro
  • 1 litro e mezzo di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 arancia
  • 1 banana
  • sale

Lavate molto bene l’arancia, spremetela raccogliendo il succo e tritate finemente la scorza.
Tritate la cipolla e il sedano.
Scaldate circa 30 gr. di burro in un tegame, soffriggete la cipolla ed il sedano e poi fate tostare il riso per alcuni minuti.
Aggiungete il prezzemolo e il succo d’arancia, lasciate evaporare e versate un paio di mestoli di brodo bollente.
Proseguite la cottura versando altro brodo man mano che viene assorbito dal riso e mescolando continuamente.
Regolate di sale. Intanto, affettate la banana per il lungo, ottenendo dei nastri e fateli dorare in circa 40 gr. di burro da entrambe le parti.
Mantecate il riso con il burro rimasto, distribuitelo nei piatti, spolverizzatelo con la scorza tritata dell’arancia e guarnitelo con le banane fritte.

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Emmegi
Già studente all'I.S. Capirola, lavoro in Cassa Padana. Prediligo le ricette della tradizione un po' alleggerite. Il mio piatto preferito "la torta di mele". Sono volontaria del soccorso in Croce Bianca a Leno. Mi piace stare con gli anziani.

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