Risotto alle rose rosse

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Tempo di lettura: 1 minuto

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr. di riso
  • una cipollina
  • 1 litro di brodo (di verdure o di dado)
  • 50 g di burro
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di fragole mature passate
  • 2 roselline rosse
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • sale

Tritate finemente la cipollina e fatela rosolare con metà del burro; aggiungete il riso e fatelo tostare con la cipollina per un paio di minuti, quindi bagnate con il vino e lasciate evaporare leggermente; aggiungete poi il brodo bollente.
A fuoco moderato cuocete per circa 12 minuti, aggiungete il purè di fragole e riportate rapidamente ad ebollizione, quindi cuocete ancora per 3-4 minuti; aggiustate di sale.
Spegnete il fuoco e aggiungete i petali di una delle rose accuratamente lavati ed asciugati, il burro e il parmigiano grattugiato.
Mescolate il tutto e servite con i petali della seconda rosa, cosparsi sui bordi del piatto e al centro del risotto per guarnizione.

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Emmegi
Già studente all'I.S. Capirola, lavoro in Cassa Padana. Prediligo le ricette della tradizione un po' alleggerite. Il mio piatto preferito "la torta di mele". Sono volontaria del soccorso in Croce Bianca a Leno. Mi piace stare con gli anziani.

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