Risotto alle rose rosse

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr. di riso
  • una cipollina
  • 1 litro di brodo (di verdure o di dado)
  • 50 g di burro
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di fragole mature passate
  • 2 roselline rosse
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • sale

Tritate finemente la cipollina e fatela rosolare con metà del burro; aggiungete il riso e fatelo tostare con la cipollina per un paio di minuti, quindi bagnate con il vino e lasciate evaporare leggermente; aggiungete poi il brodo bollente.
A fuoco moderato cuocete per circa 12 minuti, aggiungete il purè di fragole e riportate rapidamente ad ebollizione, quindi cuocete ancora per 3-4 minuti; aggiustate di sale.
Spegnete il fuoco e aggiungete i petali di una delle rose accuratamente lavati ed asciugati, il burro e il parmigiano grattugiato.
Mescolate il tutto e servite con i petali della seconda rosa, cosparsi sui bordi del piatto e al centro del risotto per guarnizione.

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