Risotto mantecato all’aceto balsamico

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 gr. di riso
  • 700 gr. di brodo vegetale (anche di dado)
  • 40 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 40 gr. di burro
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco

Affettate sottilmente la cipolla, mettetela in una ciotolina, spruzzatela con l’aceto balsamico e lasciatela marinare per 10 minuti.
Scolate la cipolla avendo cura di conservare l’aceto balsamico e fatela rosolare in un tegame con metà burro.
Aggiungete il riso, fatelo tostare per un minuto, poi sfumatelo con il vino bianco, proseguite la cottura aggiungendo man mano il brodo caldo.
Quando il riso è quasi pronto (18/20 minuti), toglietelo dal fuoco, aggiungete il parmigiano, il burro rimasto e l’aceto balsamico; lasciate riposare due o tre minuti e servite “all’onda”.

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