Ingredienti per 4/6 persone:
- 1 kg di roast beef
- 3 kg circa di sale grosso
- 1 albume
- 1 mazzetto di rosmarino
- 30 g di burro
- pepe
Spalmate il burro sulla carne massaggiandola uniformemente.
Pepatela. Versate il sale in una ciotola capiente e mescolatelo all’albume.
Unite una manciata abbondante di aghi di rosmarino.
Amalgamate bene e usatelo per coprire, con uno strato di circa 2 centimetri, il fondo di una teglia dai bordi alti capace di contenere la carne.
Mettete la carne nella teglia e copritela completamente di sale.
Cuocete la carne in forno preriscaldato a 220°.
Se amate la cottura al sangue, fat cuocere per 35 minuti, 45 minuti se preferite invece che la carne risulti più cotta.
Rompete la crosta di sale. Liberate la carne e trasferitela sul tagliere.
Tagliatela a fette sottili e servitela subito.