Scaloppine alle mele

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 fettine di fesa di vitello
  • farina bianca
  • 5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 30 gr. di burro
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 costa di sedano
  • 2 mele Renetta
  • 1 cucchiaino di zucchero a velo
  • 2 cucchiai d’aceto di mela
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 chiodi di garofano
  • 1 pizzico di cannella
  • sale e pepe

Sciogliete il burro in un pentolino, soffriggete la cipolla e il sedano tritati.
Aggiungete una mela sbucciata e grattugiata e una a pezzettini.
Bagnate con l’aceto e metà dose di vino bianco, insaporite con lo zucchero, i chiodi di garofano, la cannella, sale e pepe.
Cuocete per 5 minuti mescolando in continuazione con il cucchiaio di legno, fino a quando la salsa risulterà ben densa e cremosa.
Passate nella farina le scaloppine, cuocetele nell’olio, salatele e pepatele. Irroratele con il vino bianco, lasciatelo sfumare.
Versate la salsa di mele sulle scaloppine e servite subito.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome