Scaloppine alle mele

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Tempo di lettura: 1 minuto

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 fettine di fesa di vitello
  • farina bianca
  • 5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 30 gr. di burro
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 costa di sedano
  • 2 mele Renetta
  • 1 cucchiaino di zucchero a velo
  • 2 cucchiai d’aceto di mela
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 chiodi di garofano
  • 1 pizzico di cannella
  • sale e pepe

Sciogliete il burro in un pentolino, soffriggete la cipolla e il sedano tritati.
Aggiungete una mela sbucciata e grattugiata e una a pezzettini.
Bagnate con l’aceto e metà dose di vino bianco, insaporite con lo zucchero, i chiodi di garofano, la cannella, sale e pepe.
Cuocete per 5 minuti mescolando in continuazione con il cucchiaio di legno, fino a quando la salsa risulterà ben densa e cremosa.
Passate nella farina le scaloppine, cuocetele nell’olio, salatele e pepatele. Irroratele con il vino bianco, lasciatelo sfumare.
Versate la salsa di mele sulle scaloppine e servite subito.

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Emmegi
Già studente all'I.S. Capirola, lavoro in Cassa Padana. Prediligo le ricette della tradizione un po' alleggerite. Il mio piatto preferito "la torta di mele". Sono volontaria del soccorso in Croce Bianca a Leno. Mi piace stare con gli anziani.

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