mercoledì 1 Aprile 2020
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Scaloppine con salsa all’uovo

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Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr. di fesa di vitello a fettine
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • 2 tuorli
  • il succo di mezzo limone
  • 3 cucchiai di farina bianca
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 30 gr. di burro
  • sale e pepe

Battete le scaloppine, infarinatele e rosolatele per 2 minuti per parte in una padella con il burro fuso.
Bagnatele con il vino e fate evaporare 6 minuti a fiamma alta.
Salate e pepate.
Mentre la carne cuoce preparate la salsa: mettete i tuorli in una ciotola.
Aggiungete 2 cucchiai di acqua fredda, un pizzico di sale ed il succo del limone. Sbattetei per un minuto.
Togliete la carne dal fuoco ed irroratela con la salsa all’uovo.
Spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite.

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Emmegi
Già studente all'I.S. Capirola, lavoro in Cassa Padana. Prediligo le ricette della tradizione un po' alleggerite. Il mio piatto preferito "la torta di mele". Sono volontaria del soccorso in Croce Bianca a Leno. Mi piace stare con gli anziani.

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