Ingredienti:
- 8 infiorescenze di sambuco
- 1 litro di acqua
- tre limoni biologici
- 800 g. di zucchero
- 40 g. di acido citrico
Raccogliete 7/8 ombrelle (infiorescenze) di fiori di sambuco, privatele dei piccioli e ponetele in un vaso di vetro insieme ai limoni biologici tagliati a pezzetti.
Aggiungete l’acqua e lasciate macerare per due giorni rimestando una volta ogni tanto, poi filtrate utilizzando un colino e una tela a trama fine.
Spremete leggermente il residuo, quindi rimettete il liquido nel vaso, aggiungete lo zucchero sciolto in 200 ml. di acqua calda e l’acido citrico (si acquista nei negozi di enologia o in farmacia).
Lasciate amalgamare bene tutti gli elementi e poi imbottigliate in piccole bottiglie. Conservate in frigorifero.
E’ una bevanda dissetante che va servita fresca, da usare diluita in acqua, anche frizzante, nella dose di due o tre cucchiai per ogni bicchiere.