Sciroppo ai fiori di sambuco

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Tempo di lettura: 1 minuto

 

Ingredienti:

  • 8 infiorescenze di sambuco
  • 1 litro di acqua
  • tre limoni biologici
  • 800 g. di zucchero
  • 40 g. di acido citrico

Raccogliete 7/8 ombrelle (infiorescenze) di fiori di sambuco, privatele dei piccioli e ponetele in un vaso di vetro insieme ai limoni biologici tagliati a pezzetti.

Aggiungete l’acqua e lasciate macerare per due giorni rimestando una volta ogni tanto, poi filtrate utilizzando un colino e una tela a trama fine.

Spremete leggermente il residuo, quindi rimettete il liquido nel vaso, aggiungete lo zucchero sciolto in 200 ml. di acqua calda e l’acido citrico (si acquista nei negozi di enologia o in farmacia).

Lasciate amalgamare bene tutti gli elementi e poi imbottigliate in piccole bottiglie. Conservate in frigorifero.

E’ una bevanda dissetante che va servita fresca, da usare diluita in acqua, anche frizzante, nella dose di due o tre cucchiai per ogni bicchiere.

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Emmegi
Già studente all'I.S. Capirola, lavoro in Cassa Padana. Prediligo le ricette della tradizione un po' alleggerite. Il mio piatto preferito "la torta di mele". Sono volontaria del soccorso in Croce Bianca a Leno. Mi piace stare con gli anziani.

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