Sciroppo ai fiori di sambuco

 

Ingredienti:

  • 8 infiorescenze di sambuco
  • 1 litro di acqua
  • tre limoni biologici
  • 800 g. di zucchero
  • 40 g. di acido citrico

Raccogliete 7/8 ombrelle (infiorescenze) di fiori di sambuco, privatele dei piccioli e ponetele in un vaso di vetro insieme ai limoni biologici tagliati a pezzetti.

Aggiungete l’acqua e lasciate macerare per due giorni rimestando una volta ogni tanto, poi filtrate utilizzando un colino e una tela a trama fine.

Spremete leggermente il residuo, quindi rimettete il liquido nel vaso, aggiungete lo zucchero sciolto in 200 ml. di acqua calda e l’acido citrico (si acquista nei negozi di enologia o in farmacia).

Lasciate amalgamare bene tutti gli elementi e poi imbottigliate in piccole bottiglie. Conservate in frigorifero.

E’ una bevanda dissetante che va servita fresca, da usare diluita in acqua, anche frizzante, nella dose di due o tre cucchiai per ogni bicchiere.

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