Sfogliatine alle mele

0
78
Tempo di lettura: 1 minuto

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr. di pasta sfoglia
  • 2 mele
  • 4 cucchiai di gelatina di albicocche
  • un uovo

Stendete la pasta sfoglia piuttosto sottile e ricavatene 8 rettangoli di 10 x 20 cm di lato: sbucciate le mele e tagliatele a fettine.
Suddividete al centro di 4 rettangoli le fettine di mela, adagiatevi sopra un cucchiaio di gelatina e ricoprite con i rettangoli di pasta sfoglia rimasti.
Sigillate bene i bordi, poi con un coltello appuntito praticate sulla superficie di ognuna 3 tagli paralleli, in modo da creare le fessure per la fuoriuscita del vapore.
Spennellate le sfogliatine con l’uovo sbattuto e cuocetele in forno già caldo a 200° per 15 minuti circa: sfornatele e lasciatele raffreddare su una gratella.
Ottime preparate il giorno prima e facili da trasportare.

CONDIVIDI
Emmegi
Già studente all'I.S. Capirola, lavoro in Cassa Padana. Prediligo le ricette della tradizione un po' alleggerite. Il mio piatto preferito "la torta di mele". Sono volontaria del soccorso in Croce Bianca a Leno. Mi piace stare con gli anziani.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Esegui l'operazione aritmetica prima di inviare *