Sogliola alla violetta

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 filetti di sogliola
  • 60 gr di burro
  • 1/2 litro di latte
  • 1/4 di bicchiere di vino bianco
  • 1 scalogno
  • farina
  • 1 cucchiaio di panna
  • 10 piccole violette
  • pepe bianco
  • sale

Mettete i filetti a bagno in 20 cl di latte per 30 minuti; dorare lo scalogno tritato in 40 gr. di burro. Cospargete con un cucchiaio di farina e lasciate imbiondire. Diluite con il latte rimasto, portate la salsa a densità e frullatela; incorporate sale e panna. Staccate le violette dai gambi, passatele sotto l’acqua e asciugatele. Sgocciolate il pesce e infarinatelo. Nel burro restante, rosolate i filetti per 6 minuti; irrorate con il vino e lasciate evaporare. Insaporite con sale e pepe e unite la crema; lasciate sul fuoco per 3 minuti e cospargete con le violette.

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