Sorbetto al basilico

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Tempo di lettura: 1 minuto

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 100 gr. di spumante
  • 200 gr. di acqua
  • 60 gr. di zucchero
  • 10 foglie di basilico
  • il succo e la buccia grattugiata di un limone

Mescolate lo zucchero con l’acqua e portate a ebollizione.
Lasciate sobbollire per dieci minuti e fate raffreddare.
Frullate il basilico con lo spumante e il succo di limone.
Aggiungete lo sciroppo e mettete in freezer per alcune ore.
Prima di servire frullate di nuovo il sorbetto per renderlo spumoso.
Guarnite con foglie di basilico.

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Emmegi
Già studente all'I.S. Capirola, lavoro in Cassa Padana. Prediligo le ricette della tradizione un po' alleggerite. Il mio piatto preferito "la torta di mele". Sono volontaria del soccorso in Croce Bianca a Leno. Mi piace stare con gli anziani.

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