Spiedini al prosciutto e frutta

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 gr. di prosciutto crudo di Parma affettato sottile
  • 1 melone
  • 1 pompelmo rosa
  • 3 kiwi
  • 1 mango
  • 1 ananas
  • 250 gr. di pane baguette
  • 4 cucchiai d’olio extra vergine di oliva
  • sale
  • 8-10 stecchini di bambù per spiedini

Tagliate a metà il melone, svuotatelo dai semi e con uno scavino ricavate dalla polpa delle palline.
Pelate anche il mango e procedete come per il melone, sbucciate infine i kiwi e l’ananas; tagliate i primi a spicchi e l’ananas a fette tonde e successivamente togliete la parte centrale legnosa.
Prendete il pompelmo, pelate al vivo gli spicchi. Su un tagliere, stendete le fette di prosciutto crudo, avvolgetevi all’interno la frutta dividendola per gusti, infilate i vari involtini negli stecchi di bambù, alternando i 5 gusti e disponeteli su un piatto di portata.
Per i crostini, affettate le baguette in fette diagonali spesse 2 cm, mettete l’olio in una padella e quando è caldo adagiatevi le fette di pane e lasciatele imbiondire da entrambi le parti salandole leggermente.
Adagiate le fette calde di crostini nel piatto di portata vicino agli spiedini e servite.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome