Spiedini al prosciutto e frutta

104
Tempo di lettura: 1 minuto

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 gr. di prosciutto crudo di Parma affettato sottile
  • 1 melone
  • 1 pompelmo rosa
  • 3 kiwi
  • 1 mango
  • 1 ananas
  • 250 gr. di pane baguette
  • 4 cucchiai d’olio extra vergine di oliva
  • sale
  • 8-10 stecchini di bambù per spiedini

Tagliate a metà il melone, svuotatelo dai semi e con uno scavino ricavate dalla polpa delle palline.
Pelate anche il mango e procedete come per il melone, sbucciate infine i kiwi e l’ananas; tagliate i primi a spicchi e l’ananas a fette tonde e successivamente togliete la parte centrale legnosa.
Prendete il pompelmo, pelate al vivo gli spicchi. Su un tagliere, stendete le fette di prosciutto crudo, avvolgetevi all’interno la frutta dividendola per gusti, infilate i vari involtini negli stecchi di bambù, alternando i 5 gusti e disponeteli su un piatto di portata.
Per i crostini, affettate le baguette in fette diagonali spesse 2 cm, mettete l’olio in una padella e quando è caldo adagiatevi le fette di pane e lasciatele imbiondire da entrambi le parti salandole leggermente.
Adagiate le fette calde di crostini nel piatto di portata vicino agli spiedini e servite.

CONDIVIDI
Emmegi
Già studente all'I.S. Capirola, lavoro in Cassa Padana. Prediligo le ricette della tradizione un po' alleggerite. Il mio piatto preferito "la torta di mele". Sono volontaria del soccorso in Croce Bianca a Leno. Mi piace stare con gli anziani.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Esegui l'operazione aritmetica prima di inviare *