lunedì 30 Marzo 2020
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Spiedini di pesce spada

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Ingredienti per 4 persone:

  • 800 gr. di pesce spada
  • 30 gr. di olive nere snocciolate
  • 100 gr. di pangrattato
  • 100 gr. di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio di aglio (facoltativo)
  • un ciuffo di prezzemolo
  • alcune foglie di alloro
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe

Tagliate il pesce spada a cubi.
Mescolate in una terrina il pangrattato, il parmigiano, le olive, l’aglio e il prezzemolo tritati, sale e pepe.
Passatevi uno alla volta i cubetti di pesce spada, facendo aderire bene il composto e poi infilateli negli spiedini intervallandoli con foglie di alloro.
Scaldate la griglia e adagiatevi gli spiedini rigirandoli man mano che prendono colore e una volta cotti toglierli.
Preparare un’emulsione con l’olio, il sale, il pepe e prezzemolo e distribuitela sugli spiedini.
Servire subito.

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Emmegi
Già studente all'I.S. Capirola, lavoro in Cassa Padana. Prediligo le ricette della tradizione un po' alleggerite. Il mio piatto preferito "la torta di mele". Sono volontaria del soccorso in Croce Bianca a Leno. Mi piace stare con gli anziani.

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