domenica 29 Marzo 2020
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Strudel di spinaci e formaggio

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Ingredienti per 4 persone:

  • 450 gr. di fontina o provola fresca
  • 1 rotolo di pasta per lasagne
  • 1,4 Kg di spinaci
  • 1 uovo
  • 130 gr. di panna
  • 50 gr. di parmigiano grattugiato
  • una macinatina di noce moscata
  • alcune foglie di salvia
  • 50 gr. di burro
  • sale e pepe

Lessate gli spinaci, strizzateli e tritateli grossolanamente.
Mescolate il formaggio tagliato a striscioline l’uovo, la panna e la noce moscata.
Stendete la pasta sottile e rettangolare, tenendo qualche centimetro di bordo libero.
Versate sulla pasta gli spinaci, salateli, pepateli e sopra di essi stendete la crema di formaggio.
Arrotolate la pasta su se stessa, avvolgetela in un telo bianco legato all’estremità e fatelo cuocere in acqua bollente salata a fiamma bassa per 45 minuti.
Togliete lo strudel dal telo, affettatelo e prima di servirlo cospargetelo di parmigiano grattugiato, burro fuso con qualche foglia di salvia.

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Emmegi
Già studente all'I.S. Capirola, lavoro in Cassa Padana. Prediligo le ricette della tradizione un po' alleggerite. Il mio piatto preferito "la torta di mele". Sono volontaria del soccorso in Croce Bianca a Leno. Mi piace stare con gli anziani.

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