Ingredienti per 4 persone:
- 450 gr. di fontina o provola fresca
- 1 rotolo di pasta per lasagne
- 1,4 Kg di spinaci
- 1 uovo
- 130 gr. di panna
- 50 gr. di parmigiano grattugiato
- una macinatina di noce moscata
- alcune foglie di salvia
- 50 gr. di burro
- sale e pepe
Lessate gli spinaci, strizzateli e tritateli grossolanamente.
Mescolate il formaggio tagliato a striscioline l’uovo, la panna e la noce moscata.
Stendete la pasta sottile e rettangolare, tenendo qualche centimetro di bordo libero.
Versate sulla pasta gli spinaci, salateli, pepateli e sopra di essi stendete la crema di formaggio.
Arrotolate la pasta su se stessa, avvolgetela in un telo bianco legato all’estremità e fatelo cuocere in acqua bollente salata a fiamma bassa per 45 minuti.
Togliete lo strudel dal telo, affettatelo e prima di servirlo cospargetelo di parmigiano grattugiato, burro fuso con qualche foglia di salvia.