Sugo di castagne

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castagne
Tempo di lettura: 1 minuto

 

Ingredienti per 4 persone:

  • kg. 1 castagne
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • 1 dado vegetale
  • gr. 50 burro
  • sale
  • un bicchiere circa di acqua

Levate la buccia alle castagne e mettetele in una padella col burro; fatele soffriggere piano, mescolando finché si toglierà la pellicina.
Passatele quindi in un tegame col vino bianco, il dado, un po’ d’acqua e sale, fate cuocere e restringere.
Quando saranno ben cotte, ritiratele dal fuoco: possono essere servite così oppure come sugo per condire le tagliatelle.

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Emmegi
Già studente all'I.S. Capirola, lavoro in Cassa Padana. Prediligo le ricette della tradizione un po' alleggerite. Il mio piatto preferito "la torta di mele". Sono volontaria del soccorso in Croce Bianca a Leno. Mi piace stare con gli anziani.

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