Tagliatelle alle mele

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Tempo di lettura: 1 minuto

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr. di tagliatelle secche
  • 2 mele di media grandezza
  • 100 gr. di prosciutto cotto
  • 100 gr. di burro
  • 1 piccola cipolla
  • 1 bicchierino di cognac
  • 1 bicchiere di panna da cucina sale e pepe.

Tritate finemente la cipolla e fatela ammorbidire nel burro; aggiungete il prosciutto cotto tagliato a dadini e fatelo cuocere per alcuni minuti.
Unite poi le mele tagliate a cubetti e il cognac.
Passate a fuoco moderato per cinque minuti, avendo cura che le mele non si disfino troppo.
Amalgamate il tutto con la panna e scaldate un attimo; salate e pepate.
Cuocete le tagliatelle al dente e conditele con la salsa; facoltativa l’aggiunta del parmigiano.

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Emmegi
Già studente all'I.S. Capirola, lavoro in Cassa Padana. Prediligo le ricette della tradizione un po' alleggerite. Il mio piatto preferito "la torta di mele". Sono volontaria del soccorso in Croce Bianca a Leno. Mi piace stare con gli anziani.

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