Tartine ai boccioli floreali

tarassaco
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Ingredienti:

  • boccioli di tarassaco
  • aceto di vino bianco
  • maionese
  • sale e pepe
  • erbe aromatiche a piacere
  • erba cipollina o aglio ursino
  • prezzemolo
  • acetosa
  • rucola
  • aneto
  • fette di pane tostato

Raccogliete dei boccioli ancora ben chiusi di tarassaco, lavateli e scottateli per alcuni minuti in abbondante acqua salata ed aceto, (un bicchiere d’aceto ogni litro d’acqua), scolateli e metteteli ad asciugare su di un panno da cucina.
Se preferite un sapore più dolce; sbollentateli due volte.

Nel frattempo, preparate una veloce salsina utilizzando come base della comune maionese alla quale aggiungerete un trito di erbe aromatiche a piacere. Incorporatevi i boccioli di tarassaco e mescolate accuratamente.

Questa salsa ai boccioli, dal sapore molto delicato, potrà servire per guarnire tartine o croste di pane tostato.

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