Teglia di patate e melanzane

 

Ingredienti: per 4 persone:

  • 400 gr. di patate
  • 2 melanzane
  • una carota
  • una cipolla
  • 300 gr. di carne macinata mista (maiale, vitello, manzo)
  • mezzo bicchiere di vino rosso
  • 100 gr. di passata di pomodoro
  • 300 gr. di ricotta
  • 30 gr. di olio
  • 30 gr. di grana grattugiato
  • prezzemolo, sale e pepe

Lessate le patate.
Tritate grossolanamente sedano, carota e cipolla e stufateli con metà dell’olio e 2 cucchiai di acqua.
Aggiungete la carne e fatela rosolare; bagnate con il vino e lasciatelo evaporare. Unite il passato di pomodoro, coprite, abbassate la fiamma al minimo e cuocete per circa 30 minuti.
A fine cottura aggiungete un cucchiaio di prezzemolo tritato, sale e pepe.
Tagliate a fette le patate lessate e raffreddate, affettate le melanzane e grigliatele sulla piastra bel calda.
Ungete una pirofila e fate sul fondo uno strato di patate, coprite con i 2 terzi della ricotta e poi continuate con le melanzane ed il sugo di carne.
Completate con la ricotta ed il grana grattugiato.
Infornate a 200 gradi per 20 minuti.

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