Torta morbida al cioccolato

 

Ingredienti per 6/8 persone:

  • 250 gr. di cioccolato fondente
  • 150 gr. di burro
  • 200 gr. di zucchero
  • 5 uova
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaio di latte
  • 1 cucchiaino da tè di cacao in polvere
  • sale

Spezzettate il cioccolato dentro una ciotola, unite il burro a pezzetti e fate fondere il tutto a bagnomaria e lasciate intiepidire.
Setacciate la farina con il cacao.
Rompete le uova separando gli albumi dai tuorli, unite a questi ultimi lo zucchero e il cucchiaio di latte e lavorate con il cucchiaio di legno fino ad avere un composto spumoso.
Unite la farina con il cacao, mescolate e riunite i due composti, quello di cioccolato e quello di uovo, amalgamando bene. Unite un pizzichino di sale agli albumi, montateli a neve e amalgamateli delicatamente al composto con un movimento dall’alto in basso. Imburrate una tortiera da crostate, versatevi l’impasto e mettetela nel forno già caldo a 160° per 25 minuti.
Ottima se servita tiepida, per apprezzarne la morbidezza Se la preparate in anticipo, potete scaldarla tranquillamente nel forno o nel microonde. Potete accompagnare la torta con panna montata.

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