Torta morbida al cioccolato

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Tempo di lettura: 1 minuto

 

Ingredienti per 6/8 persone:

  • 250 gr. di cioccolato fondente
  • 150 gr. di burro
  • 200 gr. di zucchero
  • 5 uova
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaio di latte
  • 1 cucchiaino da tè di cacao in polvere
  • sale

Spezzettate il cioccolato dentro una ciotola, unite il burro a pezzetti e fate fondere il tutto a bagnomaria e lasciate intiepidire.
Setacciate la farina con il cacao.
Rompete le uova separando gli albumi dai tuorli, unite a questi ultimi lo zucchero e il cucchiaio di latte e lavorate con il cucchiaio di legno fino ad avere un composto spumoso.
Unite la farina con il cacao, mescolate e riunite i due composti, quello di cioccolato e quello di uovo, amalgamando bene. Unite un pizzichino di sale agli albumi, montateli a neve e amalgamateli delicatamente al composto con un movimento dall’alto in basso. Imburrate una tortiera da crostate, versatevi l’impasto e mettetela nel forno già caldo a 160° per 25 minuti.
Ottima se servita tiepida, per apprezzarne la morbidezza Se la preparate in anticipo, potete scaldarla tranquillamente nel forno o nel microonde. Potete accompagnare la torta con panna montata.

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Emmegi
Già studente all'I.S. Capirola, lavoro in Cassa Padana. Prediligo le ricette della tradizione un po' alleggerite. Il mio piatto preferito "la torta di mele". Sono volontaria del soccorso in Croce Bianca a Leno. Mi piace stare con gli anziani.

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