Torta salata di carote

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 450 gr. di carote
  • un rotolo di fasta sfoglia fresca già pronta
  • 100 gr. di emmental tagliato a fettine sottili
  • 2 uova
  • un bicchiere di latte
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 2 scalogni
  • burro e farina per la teglia
  • una grattatina di noce moscata
  • un cucchiaio di erbe tritate (prezzemolo, menta, timo, maggiorana)
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • sale e pepe

Lessate le carote in acqua bollente per 15 minuti, scolatele al dente e tagliatele a rondelle.
Sgusciate le uova in una terrina, sbattetele leggermente con il latte, il pecorino, sale e pepe.
Fate appassire gli scalogni tritati nell’olio, unite le rondelle di carote, cospargete con la noce moscata, profumate con le erbe aromatiche, salate, pepate e fate insaporire per alcuni minuti.
Adagiate la sfoglia in una pirofila imburrata ed infarinata, disponetevi le carote, copritele con l’emmental e versate sopra il composto di uova.
Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.
Servite caldo o tiepido, a piacere.

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